СРОЧНО: В Калининграде еще два человека скончались от коронавируса

В Калининградской области с понедельника, 20 апреля, планируют смягчить ограничения, касающиеся работы ряда компаний. Об этом в среду, 15 апреля, заявил глава региона Антон Алиханов.

«В основном это будет касаться коммунально-бытового сектора, который не связан с непосредственным и длительным общением клиента с сотрудником организации. Это, например, деятельность химчисток, когда нужно сдать или забрать какую-то свою одежду, это деятельность сапожных мастерских или мастерских по изготовлению ключей. То есть там, где нет непосредственного длительного контакта с клиентом. Эти организации также будут обязаны соблюдать все необходимые требования», - сказал губернатор.

Ранее правительство области разрешило возобновить работу обрабатывающим предприятиям. Все организации, которые открылись до завершения режима самоизоляции, обязаны проводить дезинфекцию и целый ряд других санитарных и организационных процедур. Также главный санитарный врач региона Елена Бабура запретила есть на рабочем месте и собираться в курилках втроем и более. 

Из-за угрозы распространения коронавируса режим самоизоляции в Калининградской области продлили до 26 апреля. При этом с 16 апреля вступят в силу дополнительные ограничения. Например, у жителей области начнут проверять справки с места работы и паспорта, а дети младше 14 лет смогут находиться на улице только вместе с родителями

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор