СРОЧНО: В Калининградской области продлили запрет на проведение торжеств и сняли часть ограничений

Некоторые министерства правительства Калининградской области получили полномочия составлять протоколы об административных правонарушениях в отношении нарушителей режима самоизоляции из-за коронавируса. Соответствующий указ подписал глава региона Антон Алиханов 14 апреля 2020 года.

Так, министерство по культуре и туризму наделено правом оформлять нарушения со стороны отельеров, а также организаторов и активных участников массовых культурных мероприятий, которые сейчас под запретом.

Оштрафовать чиновники ведомства могут и руководителей культурных учреждений, которые также нарушат режим.

Министерство развития инфраструктуры может контролировать сферу пассажирских перевозок и составлять протоколы, если окажется, что руководители предприятий плохо проводят дезинфекцию транспорта.

Штрафовать управляющие компании за некачественные работы по дезинфекции подъездов жилых домов имеют право представители министерства регионального контроля. Они же могут оформить протокол на ресурсоснабжающие организации, если те в период самоизоляции будут требовать неустойку за просроченную задолженность.

Минспорта также получило полномочия на проверки и составление протоколов за нарушения режима со стороны спортивных организаций и владельцев спортклубов и фитнес-центров.

Региональное министерство экономического развития, промышленности и торговли может проверять и штрафовать объекты торговли и общепита, которые также нарушат режим всеобщей самоизоляции.

Кроме этого, ведомство уполномочено составлять протоколы на производствах в случаях нарушения правил социальной дистанцирования и других предписаний, которые действуют на территории предприятий во время эпидемии.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в Калининграде выявлено пять новых случаев коронавируса.  

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор