СРОЧНО: В Калининградской области коронавирусом заболели 11 детей

В Калининградской области ужесточают меры по передвижению жителей региона. Соответствующий указ Антона Алиханова появился на сайте правительства 14 апреля 2020 года, в связи с распространением коронавируса.

С 16 апреля необходимо будет подтверждать свой выход на работу. Для этого необходимо будет иметь при себе справку в соответствии с утвержденной формой, которая есть на сайте правительства. При этом, поход на работу разрешен только тем сотрудникам тех предприятий, которым разрешено продолжать деятельность в период пандемии.

Выходить на работу разрешено также со служебным удостоверением сотрудников правоохранительных органов, госслужащим, военнослужащим, адвокатам, нотариусам, журналистам и частным охранникам, при наличии служебного удостоверения. При перемещении на одном автомобиле нескольких граждан необходимо будет на каждого иметь специальную справку с места работы.

Также всем жителям региона при любом выходе из дома необходимо иметь при себе паспорт. Покидать место пребывания или проживания разрешается только для обращения за экстренной медицинской помощью, для похода в ближайший магазин, выгула домашних животных на расстоянии, не дальше чем 100 метров от места проживания, выноса мусора или для поездки на личном автомобиле в садовые домики, дачи. Эти правила касаются любых передвижений, как на личном транспорте, так и на ЖД, на велосипедах и такси.

Передвижения по городу не запрещены также волонтерам, которые доставляют лекарства, продукты и товары первой необходимости жителям региона. В качестве разрешения на выход из дома у них должна быть при себе справка, выданная Агентством по делам молодежи Калининградской области.

«Организации, индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозку или доставку грузов, охранную деятельность, обеспечивают обязательное наличие у работника товарной накладной, путевого листа или наряд-заказа, в том числе в электронном виде, с указанием адреса места доставки для курьерских служб», - сказано на сайте.

Как уточнили на сайте правительства, нарушителей нового режима будут наказывать в соответствии с законодательством Российской Федерации и Калининградской области.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор