СРОЧНО: На балтийской трассе образовалась пробка в сторону Калининграда
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В Калининграде сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ на транспорте подозревают в незаконном обороте наркотиков. Об этом во вторник, 14 апреля, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

По версии следствия, в январе 2020 года наркополицейские попросили знакомого найти человека, которому можно было бы подбросить наркотики. Подставив другого, оперативники хотели улучшить свои служебные показатели. 23 января они подбросили 22-летнему парню 1 грамм амфетамина, а затем задержали его. После доставки задержанного в отдел полиции в отношении него возбудили уголовное дело за незаконное хранение наркотиков (статья 228 УК РФ).

«Неустановленные пока наркополицейские подозреваются в незаконном сбыте наркотиков, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 3 статьи 228.1 УК РФ), и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (часть 3 статьи 286 УК РФ)», — рассказал РАПСИ адвокат Владислав Филатьев. Ещё один фигурант дела, который не служит в полиции, также находится под уголовным преследованием по статье 228.1 УК РФ.

Автор