СРОЧНО: «Я решил ее наказать. Детей сиротами оставлю»: расстрелявший бывшую жену объяснил свой поступок

Калининградский янтарный комбинат начал подготовку к сезону добычи янтаря. Правда, пока в ограниченном режиме. Об этом kaskad.tv сообщили во вторник, 14 апреля, в пресс-службе предприятия. 

На работу вышли 198 сотрудников комбината - это около трети от общей численности персонала. Также на рабочие места вышли 64 сотрудника дочерней компании «Янтарный Ювелирпром».

«Комбинат начал подготовку к новому добычному сезону, – отметил генеральный директор Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин. – Обычно добыча начинается в первых числах апреля, но нам пришлось сдвинуть дату из-за неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации. Планируем приступить к добыче янтаря-сырца с 6 мая. Вынужденная задержка не ставит под угрозу план по добыче янтаря на 2020 год. В прошлом году мы выполнили план на два месяца раньше срока, при этом поставив сразу несколько производственных рекордов. В текущем году план добычи составляет 400 тонн, и мы его выполним».

На время действия ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавируса, сотрудники будут возвращаться на работу по мере необходимости. Также в пресс-службе комбината добавили, что на предприятии соблюдаются все требования Роспотребнадзора по борьбе с COVID-19.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в 2020 году впервые в истории комбината был законтрактован объем янтаря, практически равный годовому объему добычи. Договоренности о продаже достигнуты с российскими и иностранными компаниями.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор