СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

Фото: nadezhda-school.ru

Калининградские школьники будут учиться дистанционно до 30 апреля. Об этом рассказала министр образования Калининградской области Светлана Трусенева, во время брифинга у правительства Калининградской области 14 апреля 2020 года.

"Мы находимся в рабочем формате, по пятницам принимаем совместные решения по следующей рабочей неделе. Но исходя из той эпидситуации, в которой мы сейчас находимся, понимаем, что до 30 апреля мы обучаемся дистанционно. Решение о завершении учебного года раньше установленных сроков не принимается. Раньше срока — я имею в виду 30 апреля 2020 года. Дальше будем смотреть", -- сказала Светлана Трусенева.

По словам министра, завершить дистанционное обучение можно будет по таким предметам как: ИЗО, физкультура, музыка и другие предметы общего развития, а также возможно в этот список войдут география, обществознание и ОБЖ.

«Есть решение отдельных образовательных организаций часть тем, которые оказались сложными для передачи в дистанционном формате перенести на следующий учебный год, а сейчас часть часов следующего учебного года реализовать в формате дистанционного обучения, в рамках повторения уже пройденного материала. Потому что первая четверть следующего учебного года, она у нас начинается с повторения пройдённого материала», - пояснила Светлана Трусенева.

Также она уточнила, что поддержать дисциплину школьников в этот период, помогают родители учеников, многие из которых сейчас находятся на самоизоляции. По словам министра, дистанционные занятия школьники не прогуливают, но некоторые появляются на онлайн-уроках в пижамах.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор