СРОЧНО: «Я решил ее наказать. Детей сиротами оставлю»: расстрелявший бывшую жену объяснил свой поступок

Число посетителей Кафедрального собора Христа Спасителя в Калининграде из-за коронавируса сократилось в десятки раз. Как пишет «Клопс» со ссылкой на Калининградскую епархию РПЦ, в главном храме области в Вербное воскресенье собралось около 40 человек, тогда как в прошлом году в этот день было более 1000 прихожан.

«В остальных храмах по городу - всего несколько человек. Люди молятся дома, соблюдают режим самоизоляции, как настоятельно рекомендовал архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим и патриарх Кирилл», — прокомментировали в пресс-службе епархии.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил, что храмы не закроют из-за коронавируса, но они будут работать в особом режиме. Также глава региона посоветовал верующим молиться дома. 

19 апреля православные во всем мире отметят свой главный праздник - Пасху. Однако из-за угрозы распространения коронавируса до 19 апреля в Калининградской области будет действовать режим всеобщей самоизоляции. В РПЦ рассказали, как освятить вербы и куличи, не выходя из дома.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор