СРОЧНО: В Калининграде на Правой набережной загорелся склад с покрышками
По состоянию на 12 апреля в Калининградской области выявили еще 5 случаев коронавируса.

Фото: sharespro.ru

Читайте Каскад.тв в

По состоянию на 12 апреля в Калининградской области выявили еще 5 случаев коронавируса.

Таким образом, общее число зараженных в нашем регионе выросло до 70-ти человек. При этом 16 уже выписали из больницы, 1 человек – умер.

Всего в регионе на COVID-19 обследовали 7448 человек. 365 из них остаются под медицинским наблюдением, в том числе 25 в специальном учреждении «Паруса надежды».

Есть ли эффект от самоизоляции?

Судить об этом, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, можно будет только на следующей неделе. Слова госслужащей процитировало издание РИА Новости. По информации Татьяны Голиковой, Владимир Путин неслучайно продлил самоизоляцию до 30 апреля. Это, по ее словам, необходимо, чтобы прошло два цикла по две недели. И только после этого можно будет оценить, "есть ли эффект об всеобщих ограничений.

Коронавирус ударил по экономике

Пока чиновники выясняют есть ли эффект от самоизоляции, экономисты уж утверждают – экономика России в апреле–июне 2020 года может упасть на 18%. Такую информацию приводит РБК. По их данным, это произойдет не только из-за ограничений, но и из-за обвала цен на нефть. По прогнозу института исследований и экспертизы ВЭБ.РФ, это будет нижняя точка спада, дальше начнется постепенное восстановление.

Положительная динамика

Хорошие новости пришли из Великобритании: премьер-министра страны Боиса Джонсона выписали из больницы. Об этом сообщили в издании Reuters со ссылкой на официальный источник.

«По совету медиков, премьер пока не будет возвращаться к работе. Он передает благодарности всему персоналу больницы Святого Томаса за полученную им помощь», — процитировало издание представителя Бориса Джонсона.

«Работа по-Путински»

Владимир Путин скучает по поездкам и живому общению. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. По его словам, общение с людьми – это абсолютный приоритет в работе главы государства. Пресс-секретарь отметил, что несмотря на то, что выездов у Владимира Путина практически нет, он работает не меньше обычного.

Кроме того, на критику в сторону Президента из-за его поездки в больницу Коммунарки, он сказал следующее:

«Это не авантюризм, это работа по-путински. То есть, как он ее видит для себя» , - сказал Дмитрий Песков.

При этом пресс-секретарь подчеркнул, что все действия Владимира Путина сопровождаются большими мерами предосторожности.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор