СРОЧНО: В Калининградской области 18 детей заболели коронавирусом

Нагрузку на детей во время дистанционного обучения сократят. Об этом заявила в своем обращении к родителям министр образования Калининградской области Светлана Трусенева. 

Такое решение приняли по итогам первой дистанционной недели. «С текущей недели будем уменьшать нагрузку на детей, в том числе и по домашним заданиям, что соответственно приведет к уменьшению нагрузки на вас, дорогие родители», - сказала Светлана Трусенева. Также в министерстве вместе с руководителями школ решили сосредоточить внимание на предметах, обучение по которым идет со значительным отставанием от плана. Что касается других предметов, то по ним школьников аттестуют досрочно.

Особое внимание будет уделено выпускникам. «Переориентируем все ресурсы на подготовку наших выпускников к экзаменам по выбранным предметам, которые по расписанию должны начаться в июне», - пообещала Светлана Трусенева.

Ранее министр образования Калининградской области в эфире телеканала «Каскад» выразила надежду на то, что в мае школы заработают в обычном режиме. Но до 30 апреля из-за угрозы распространения коронавируса обучение будет дистанционным

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор