СРОЧНО: В Калининградской области коронавирусом заболели 11 детей

Министр образования Калининградской области Светлана Трусенева записала обращение, в котором подвела итоги первой недели дистанционного обучения в школах. Напомним, 6 апреля в регионе началась IV четверть, однако из-за угрозы распространения коронавируса образовательный процесс перевели в удаленный формат.

Светлана Трусенева поблагодарила детей, родителей, руководителей учреждений за понимание и принятие ситуации. «Мы привыкли жить по установленным правилам школьной жизни наших детей: занятиям в школе, домашним работам, внеклассному чтению, музыкальным и спортивным мероприятиям. У нас сформировался определенный уклад в отношениях семьи и школы, атмосфера общения и взаимопонимания, - отметила министр. - Но когда жизнь идет не по плану, нередко могут появляться слабые места — и в укреплении доверия, и в чувстве значимости, и в свободе деятельности, и в выстраивании отношений».

По словам Светланы Трусеневой, в сложившейся ситуации и в возникновении новых проблем не стоит кого-то винить: «Поскольку санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной, обучение детей до 30 апреля будет осуществляться дистанционно. Мы не можем рисковать здоровьем ни детей, ни взрослых». Поэтому в министерстве вместе с руководителями школ приняли ряд важных решений. В их числе — сокращение объема дистанционных заданий и выставление четвертных отметок по предметам, по которым большинство тем пройдено. «Третье — переориентируем все ресурсы на подготовку наших выпускников к экзаменам по выбранным предметам, которые по расписанию должны начаться в июне», - сказала Светлана Трусенева.

Ранее Светлана Трусенева в эфире телеканала «Каскад» сообщила о переносе последних звонков и выпускных из-за коронавируса. Новые даты станут известны в конце апреля.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор