СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

Власти Калининградской области не собираются ослаблять режим самоизоляции. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов.

«Мы исходим из той ситуации, которая у нас разворачивается в эпидемиологическом плане в регионе. Мы считаем, что 10 человек в день подтвержденных случаев — это отрицательная динамика, и мы видим огромное количество контактов, которое нам необходимо проверять и отрабатывать. Еще раз повторяю: ситуация ухудшается, и никаких оснований относиться к ней легкомысленно нет», - прокомментировал глава региона.

Антон Алиханов рассказал, что его просили открыть парикмахерские и салоны красоты, но в нынешней ситуации это невозможно: «Когда вы сидите, делаете, например, маникюр, на расстоянии полтора метра это делать невозможно. Даже если вы в масках, вы выделяете слюну, и степень риска очень высокая в таком случае. Такой мастер может принять за неделю несколько десятков человек. И они все будут, скорее всего, заражены». Что касается мастеров, которые выезжают на дом, то это, по мнению губернатора, безответственность самого мастера и клиента.

Режим самоизоляции в Калининградской области продлили до 19 апреля. По последним данным, в регионе зарегистрировали 10 новых случаев коронавируса. Общее число зараженных достигло 62-х. Также 10 апреля стало известно о первой смерти от коронавируса в Калининградской области: мужчина 1950 года рождения болел пневмонией. Во время обследования у него выявили COVID-19. Пациент находился на лечении в военном госпитале

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор