СРОЧНО: В Калининградской области три пациента скончались от коронавируса

Председатель комитета по социальной политике администрации Калининграда Анна Апполонова в утреннем эфире телеканала «Каскад» рассказала о том, какие меры поддержки горожанам оказывает ведомство во время введенного режима ограничений.

"В первые дни большое количество обращений было как в приёмной у главы города, так и в приемной комитета социальной политики. По решению главы города мы организовали оперативный штаб. В первую очередь были созданы телефонные линии, чтобы люди могли получить ответы на вопросы, на которые и СМИ не могли дать ответ, и на которые, может быть, и мы не готовы ответить", - рассказала Анна Апполонова. 

По ее словам, один из самых частых вопросов на горячую линию – когда закончится режим самоизоляции и можно будет вернуться к работе. Также чаще всего люди обращаются за помощью в покупке продуктов.  

"У нас таких два направления: наши профессиональные социальные работники работают с людьми, которые находятся у них на попечении. Мы увеличили количество посещений людей. Мы сейчас увеличили и количество людей, которые встали к нам на обслуживание. Раньше они не хотели по состоянию здоровья, сами выходили, сами помогали друг другу по-соседски. Теперь уже они обратились в органы социальной поддержки. И люди, которым нужно разово приобрести лекарства, либо продукты питания", - уточнила председатель комитета по социальной политике.

Как уточнила Анна Апполонова, министерство социальной политики объединилось с волонтерским штабом. Добровольцы в основном занимаются закупкой продуктов питания для пожилых жителей региона. Желающих оказать помощь старшему поколению обеспечивают средствами защиты: масками и перчатками. Передача покупок происходит либо бесконтактно, либо через «доверенных» лиц - например, родственников. Анна Апполонова призвала всех желающих присоединиться к волонтерам. Стать добровольцем, по её словам, можно уже с 14 лет.

Ранее появилась информация, что жители Калининградской области смогут узнать, нужен им тест на COVID-19 или нет, позвонив на телефон горячей линии регионального Минздрава. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор