СРОЧНО: В Калининградской области продлили коронавирусные ограничения

В Калининграде студенты БФУ им. И. Канта во время самоизоляции занялись разработкой виртуального университета. Делают они это на базе компьютерной игры Minecraft.

Над моделью работают пять человек. Идея пришла в голову студенту Европейской бизнес-школы Института экономики и менеджмента Фёдору Черкасу. По словам молодого человека, сначала он рассматривал это дело как развлечение для тех, кто скучает по студенческим будням. 

«Я хотел дать некоторую площадку для игры. Как ни удивительно, эту идею поддержали многие студенты и стали частью одной большой команды. Когда я увидел количество единомышленников, мне пришла идея создать беспрецедентную ситуацию с проведением лекций и образовательных функций внутри игры», - рассказал автор идеи.

С помощью проекта преподавателям будет легче проводить наглядные лекции с использованием различных инструментов, а студенты смогут хотя бы виртуально встретиться со своими друзьями. По фотографиям команда разработчиков воссоздаёт в виртуальной реальности основные корпуса и объекты инфраструктуры БФУ.  Внутри игры студенты планируют разместить систему проведения лекций. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор