СРОЧНО: В Калининградской области еще 1 человек умер от коронавируса

Житель Калининграда на улице дарит прохожим маски. Об этом рассказала одна из очевидцев в популярном сообществе во ВКонтакте. По словам автора публикации, волонтер каждый день с 15 часов начинает раздавать многоразовые маски, причем делает это абсолютно бесплатно. Мужчина подарил прохожим уже более 5 тысяч средств защиты. Мы решили лично познакомиться с волонтером.

У супермаркета на улице Куйбышева выстроилась огромная очередь из желающих бесплатно получить защитную маску. «Нет, стирать нельзя, только выворачиваем вот так внутренней частью, которая к лицу, и на одну минуту помещаем маску в микроволновую печь. UV-лучи убивают микробов, стерилизуют», - объясняет мужчина. Снабдить людей средствами защиты - его личная инициатива. 

 бесплатные маски2

Калининградец захотел остаться инкогнито и не назвал своего имени. По его словам, он опасается осуждения в соцсетях. Нам лишь удалось узнать, что он предприниматель, до этого никогда не занимался изготовлением и продажей масок, а раздавать их ему помогает старшая дочь. «Это синтетический материал, который очень хорошо защищает, мы делаем маску четырехслойной, чтобы максимальная была защита», - рассказывает мужчина. 

 бесплатные маски1

Закупка материала – за средства предпринимателя. Шить помогают друзья и знакомые. «Это полимерная ткань, она очень хорошего качества, кроится всё вручную, сшивается всё вручную, пришиваются резиночки. ОТК все проходит. Материал я купил давно. Очень много материала закупил, и сейчас думаю, чтобы не лежал, надо помочь людям, потому что бизнес — бизнесом, а помогать людям в такие минуты надо. Сам обратился в аптеку за маской - масок нет, я даже в магазин не мог сходить», - говорит доброволец.

Чтобы маска досталась каждому, их выдают по две штуки в одни руки. Партию примерно в 1000 штук разобрали за полчаса. На сегодняшний день калининградцу удалось снабдить масками более двух тысяч горожан. Это инициатива нашла отклик у местных жителей:

- Рядом живу, вышла в магазин и вот увидела, взяла, потому что маски не продают в аптеках. Решила хотя бы так приобрести, потому что нигде нет;

- Наткнулась на страницу девушки, она выложила, что каждый день в 15:00 здесь раздают маски, и мы пришли, чтобы бабушкам отдать.

И предприниматель не собирается останавливаться на достигнутом. В его планах - каждый день в 15:00 раздавать защиту людям у супермаркета на Куйбышева и в других частях города.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор