СРОЧНО: У расстрелявшего бывшую жену в Калининграде было разрешение на карабин

Житель Калининграда, которого оштрафовали на 15 000 рублей за нарушение самоизоляции, объяснил, почему читал на Верхнем озере. Рассказ Михаила Журавлева разместили в паблике «Типичный Калининград» во ВКонтакте.

По словам Михаила, в это время на улице было много людей. Он взял с собой роман Евгения Замятина «Мы» и решил прогуляться: 

Отправился на Верхнее озеро почитать, подышать свежим воздухом, потому что не было сил сидеть дома. Все это сильно затянулось, неделю так сидел. Я не вижу в этом ничего страшного – почему нельзя гулять? Свежий воздух, ультрафиолет губительны для вируса. Главное – не собираться толпой, соблюдать элементарную дистанцию. Ходить под солнечными лучами, дышать на свежем воздухе вполне себе нормально даже в такой ситуации, - рассуждает Михаил. - В 11 я выдвинулся из дома, дошел, присел, минут 10 почитал. Вижу, идет патруль. Думаю: ну идут и идут. Был уверен, что ничего не нарушаю, просто сижу»

Тем не менее, у молодого человека было предчувствие, что к нему подойдут, и оно оказалось верным:

- Ко мне подошли, сказали, что я нарушаю какое-то постановление правительства Калининградской области, нарушаю часть вторую – я даже не вникал. У меня не было паспорта, мы съездили за паспортом ко мне домой. Я нисколько не сопротивлялся, я даже уверен был, что ничего не будет, потому что я ничего не нарушаю. Взял паспорт, мы поехали в отдел. Там составили протокол, выдали мне маску, перчатки, ждали звонка из суда, что туда можно ехать, поскольку он в полузакрытом режим работает».

Из этой ситуации, по мнению Михаила, можно сделать три вывода: 

- Честность не поощряется вообще никаким образом. Я мог бы сказать что угодно: сказать, что я наступил на гвоздь и присел на лавку, ждал, пока перестанет болеть нога, а шел за лекарствами в какую-нибудь аптеку.

На набережной было очень много людей. Порядка 200. Там и сегодня столько же. В общем, я никаким образом не искал оправданий. Да, я вышел на набережную. Да, я читал книгу. Да, я был один, я ни к кому не приближался, не контактировал.

За время этого процесса я контактировал с семью полицейскими. Даже с восемью: один открывал дверь, один был на шлагбауме, трое задерживали, трое ездили за паспортом, контактировал с охранником в зале суда. Судья была достаточно далеко, секретарь, которая передавала бумаги на подпись. По сути, больше было опасности, пока я с ними проводил время. 

Ранее kaskad.tv писал о том, что в Калининграде пятерых человек оштрафовали за нарушение режима самоизоляции.  

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор