СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен сообщила, что если число коронавирусных инфекций и смертей от COVID-19 не будет расти, страна откажется от некоторых ограничении. С этим заявлением она выступила в понедельник, передает Польский культурный центр в Калининграде.

Если оптимистичный сценарий сбудется, то уже после Пасхи (12 апреля) Дания откроет школы для самых маленьких учеников и дневные медицинские учреждения. Но пока крупные мероприятия будут запрещены до осени.  Все летние фестивали в этой стране пока по-прежнему отменены.

А власти Австрии и Греции и вовсе заявляют о победе в борьбе с коронавирусной пандемией и обещают постепенное возвращение к нормальной жизни.

На сегодняшний день в Австрии зарегистрировано 12 280 случаев. Канцлер этой страны сообщила, что с 14 апреля правительство намерено ослабить действующие сейчас ограничения. Начнут с небольших магазинов. А уже с 1 мая планируется возобновить торговые галереи, а также работу парикмахерских и косметических салонов.

Рестораны, гостиницы, а также школы смогут нормально функционировать не раньше середины мая. Частичный запрет на пребывание в домах должен продолжаться до конца апреля.

Как минимум до конца июня будет запрещена организация массовых мероприятий.

В подобном тоне высказываются власти Греции. Греческое правительство заявило, что надеется «вернуться к нормальной жизни» уже в мае. Греция является одной из наименее пострадавших от пандемии стран Евросоюза – там до сих пор заразились 1755 человек, умерли 79. С 22 марта в Греции закрыты все школы и развлекательные заведения.

Напомним, в Калининградской области режим самоизоляции продлен до 12 апреля, но не факт, что после этой даты запрет на прогулки и работы заведений будет снят.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор