СРОЧНО: В Калининградской области три пациента скончались от коронавируса

Министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз предложил освободить жителей региона от пени за просрочку коммунальных платежей. Соответствующую рекомендацию направят управляющим компаниям и ресурсоснабжающим предприятиям. 

«Из-за угрозы распространения коронавируса большинство жителей региона переведены на удаленную работу и не могут выходить из дома. Учитывая текущую обстановку, важно поддержать граждан и снизить финансовую нагрузку на население. Мы настоятельно рекомендуем управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям при выставлении квитанций за март-апрель не предъявлять к оплате пени за просрочку коммунальных платежей», - сказал Сергей Черномаз. 

Министр отметил, что многие управляющие компании уже поддержали инициативу. Отдельное обращение направят ресурсоснабжающим предприятиям.

С 31 марта и по 5 апреля в Калининградской области действует режим всеобщей изоляции. 2 апреля Владимир Путин предложил продлить выходные дни до конца месяца. При этом он наделил регионы правом самостоятельно выбирать меры для предотвращения распространения коронавируса. Будут ли продлевать режим самоизоляции в Калининградской области или нет, станет известно до конца недели.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор