СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 211 случаев коронавируса

 В Калининградской области зарегистрировали 7 новых случаев коронавируса. Об этом kaskad.tv сообщили в региональном штабе по контролю за новой коронавирусной инфекцией сегодня, 2 апреля. Таким образом, общее число заболевших в регионе выросло до 19, число людей, находящихся на лечении, - до 14.

На сегодняшний день в регионе 1594 человека остаются под медицинским наблюдением из-за коронавируса, 18 из них находятся в «Парусах надежды». Об этом сообщает региональный штаб по контролю за новой коронавирусной инфекцией.

Послание Путина. Основные тезисы

Сегодня к россиянам вновь обратился Президент страны с обращением по поводу ситуации с коронавирусом. На этот раз послание было коротким. Глава государства уложился в меньше, чем 10 минут. И вот главное из него:

- Нерабочие дни в стране остаются до 30 апреля

- Зарплата при этом сохраняется

- Главы региона наделены полномочиями самостоятельно принимать решения о новых ограничениях или послаблениях в режиме всеобщей самоизоляции.

- О мерах на региональном уровне губернаторы должны доложить президенту до конца недели.

Помощь нуждающимся

Одиноким пенсионерам и инвалидам продукты доставляют на дом. Это касается тех, кто в силу возраста или здоровья не может самостоятельно выйти в магазин. С такой инициативой выступил Центральный рынок Калининграда. Организация сформировала 3 тысячи наборов за свой счет. В них гречка, рис, масло, макароны, рыбные консервы, тушенка, мука и сахар. Акцию поддержала администрация областного центра.

«Сотрудники службы социальной защиты населения городского округа помогают нам развозить и доставлять эти продуктовые наборы каждому нуждающемуся», - рассказал генеральный директор Центрального рынка Сергей Званок .

Списки нуждающихся подготовили социальные службы Калининграда. В них одиноко проживающие инвалиды и пожилые люди, находящиеся на вынужденой самоизоляции.

Отметим, что в последнее время в СМИ и соцсетях идет много вбросов недостоверной информации о коронавирусе. Читайте материал kaskad.tv о самых распространенных фейках и мифах.

А всю правду о новой опасной инфекции смотрите на канале «Каскад» в субботу в 20 часов в новом документальном фильме известного журналиста Антона Красовского «Карантин» из цикла «Эпидемия».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор