СРОЧНО: За сутки еще 90 калининградцев заразились коронавирусом

Правительство Калининградской области готово выделить 100 млн рублей на доплату к пособию по безработице для тех, кто из-за ситуации с коронавирусом лишился трудовых доходов. Об этом 31 марта в прямом эфире kaskad.tv сообщил глава региона Антон Алиханов. Для этого необходимо обратиться в службу занятости   

«Можно сейчас уже онлайн, через госуслуги, обращаться, подавать заявку, и автоматически не позднее 11 дня после подачи заявки ты становишься на биржу труда и получаешь, в зависимости от того, сколько ты зарабатывал до этого,  до 12 200 рублей.

В Москве эту выплату увеличили до 19 тысяч рублей, в Подмосковье – до 15 тысяч рублей.

Мы сегодня тоже обсуждали этот вопрос и решили тоже дополнительно для людей, которые потеряют работу мы выделим 100 млн рублей (это примерная пока цифра. Оцениваем, сколько людей может работы лишиться) на дополнительные выплаты к пособию по безработице, которая будет выплачиваться из Фонда социального страхования»,  – сказал Алиханов.

Ранее нашему изданию глава региона сообщил, что два банка готовы калининградскому бизнесу предоставлять беспроцентные кредиты на выплату заработных плат своим сотрудникам.

Текст: Анатолий Холодняков 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор