СРОЧНО: В Калининградской области вновь запретили свадьбы, корпоративы и банкеты
 

В правительстве Калининградской области рассказали о том, какие предприятия могут работать в режиме самоизоляции. 

Согласно 157 постановлению правительства Калининградской области и нормативным фактам Российской Федерации, в список предприятий, которые могут работать на самоизоляции входят: продовольственные магазины, магазины, где продаются непродовольственные товары первой необходимости, аптеки. Могут продолжаться строительные работы. 

Также, работают объекты инфраструктуры и энергетики, ходит общественный транспорт, но количество рейсов железно-дорожного, автобусного и троллейбусного транспорта сокращено, объекты здравоохранения работают с ограничениями.

«Работают также и организации непрерывного цикла работы, то есть те, чья работа не может быть остановлена без существенных потерь. У нас в Калининградской области таких предприятий мало. Это касается крупных заводов. Внутренний режим работы сотрудников определяется дополнительными нормативными актами, которые издает работодатель», - сообщили в региональном правительстве. 

Также, в ведомстве отметили, что рестораны, кафе и другие объекты общепита могут работать только в режиме доставки, без режима самовыноса

Ранее kaskad.tv сообщил, что в Правительстве России обсуждают возможность запрета передвижения по России.

Текст - Анастасия Соколова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор