СРОЧНО: У расстрелявшего бывшую жену в Калининграде было разрешение на карабин

Синоптики рассказали, какая погода нужна для того, чтобы остановить распространение коронавируса. Об этом сообщает «РИА Новости». 

Роман Вильфанд, руководитель Гидрометцентра, рассказал, что распространение коронавируса способна затормозить жаркая и сухая погода. Такую погоду можно ожидать в европейской части России уже в начале июня, однако, на большей территории страны такая погода появится не раньше июля. 

«Будут отдельные дни в июне и в мае 21-23 градуса, но только отдельные дни», - уточнил эксперт.

Павел Константинов, кандидат географических наук и старший преподаватель МГУ имени Ломоносова, сообщил, что для большей части российских городов самый жаркий месяц - июль, температура обычно на 1-2 градуса выше климатической нормы. 

Анча Баранова, доктор биологических наук и профессор школы системной биологии GMU в США сообщила, что жаркие температуры тормозят распространение вируса. При жаре капли высыхают и вирус «портится».

«Он все равно будет, но он будет не инфекционный, испорченный. Это не сразу происходит. Если в текущей обстановке вирус на поверхности "сидит" три дня, то при жаркой погоде на той же поверхности он может "сидеть" три часа. За три часа гораздо меньше людей этот предмет потрогают. Вот за счет этого снижается число заразившихся», — сказала Баранова.

Биолог уточнила, что речь идет только об открытых пространствах, это не относится к закрытым помещениям. Где есть кондиционеры - вирус будет выживать. 

По словам биолога, вирус начнет «портится» уже в случае, если днем температура достигнет отметки в +21 градус. Если днем будет +22;+23 градуса хотя бы в течение часа, то этого хватит, чтобы снизить активность вируса.

Ранее kaskad.tv сообщил, что Роспотребнадзор создал высококачественный тест на коронавирус.

Текст - Анастасия Соколова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор