СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

Калининград опустел. Теперь на улицах не встретишь массового скопления людей, а общественный транспорт ходит почти без пассажиров. В основном остались те, кто не успел закупиться едой или доделывает какие-то незавершённые дела.

"Я не хожу по общественным местам. Завтра, чувствую, никуда не выйду. Так что ситуация серьёзная. Я желаю всем оставаться дома, куда я сейчас и держу путь",- рассказывает один из жителей города.

Некоторые к вопросу самоизоляции решили подойти серьёзно. Кто-то решает уехать как можно дальше от очага инфекции - города, и отправиться в загородный дом.

"Я переезжаю в область, в отдельный дом загородный жить с завтрашнего дня, с Зеленоградска, с моря. Там очень много людей с Москвы приехало в гостиницы. Так что там тоже обстановка плохая", - рассказывает житель Зеленоградска.

Несмотря на внедрение жестких мер по самоизоляции, ограничения передвижений на личном транспорте нет. В основном автомобилисты едут в сторону продуктовых магазинов.

"Сегодня выехали в магазин, потому что мы живём за городом. И садимся на неделю. Весь коллектив у нас работает удалённо"

Даже не ставят под сомнение вопрос самоизоляции врачи местных больниц. Они также закупаются всем необходимым и предупреждают, что такие меры могут затянуться.

"По возможности закупаться, а так сидеть дома. Ну, правильно,самоизолируйтесь, потому что я абсолютно не понимаю тех людей, которые выезжали на шашлыки на днях. По-моему, у них не всё хорошо с головой", - говорит калининградец.

Чаще всего на улице теперь встречаются работники службы доставки еды. В условиях массового закрытия ресторанов люди обращаются именно к ним.

"Сейчас едят. С утра хорошо заказы шли. Так что люди дома сидят и заказывают, всё так и есть. Потому что всё закрыто, ничего не работает. Выхода не остаётся", - делится доставщик еды Владимир.

Несмотря на то, что РЖД работает в штатном режиме, желающих проехаться на электричке не так уж и много. Пустыми оказались и остановки общественного городского транспорта. Автобусы и маршрутки ездят почти без пассажиров.

Текст: Алина Печниковская.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор