СРОЧНО: Военный эксперт Перенджиев объяснил, зачем Балтийский флот дал американскому эсминцу нарушить границы России

В калининградской епархии призвали прихожан не посещать храмы из-за вспышки коронавируса. Об этом рассказал архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим. Священнослужитель призвал сохранять христианское благоразумие и гражданскую ответственность.

«В связи с постановлением правительства Калининградской области о введении всеобщего режима самоизоляции и по настоятельной просьбе партриарха Московского и всея Руси Кирилла обращаюсь ко всем прихожанам калининградской митрополии: воздержаться от посещения богослужений в храмах до особенного благословения», - сказал архиепископ Серафим.

Также архиепископ Серафим призвал всех прихожан усилить домашние молитвенные правила, в связи с пандемией коронавируса. Он уточнил, что во всех храмах калининградской епархии священнослужители продолжат вести молитвы в соответствии с уставом богослужения.

Ранее, патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился ко всем верующим на время коронавирусной инфекции отказаться от похода в храмы и церкви. Он посоветовал оставаться дома и прибывать в молитве. 

Текст - Ксения Колесова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор