СРОЧНО: За сутки в Калининградской области выявили 192 новых случая коронавируса

Фото: teleport2001.ru

В Калининграде сформируют 6 контрольных групп для проверки соблюдения правил нахождения на карантине. Об этом сообщил Алексей Силанов во время внеочередного оперативного совещания в администрации города.

«Всю неделю с 9-ти до 18-ти, с использованием муниципального транспорта, они будут осуществлять контроль, как за работой предприятий, так и за исполнением предприятий торговли общественного питания требований, изложенных правительством Калининградской области», - сказал глава города.

В состав группы будут входить сотрудник УМВД и Росгвардии. Все группы будут оснащены полным комплектом средств защиты: масками, перчатками. Сбор групп будет происходить в 9 часов утра у здания администрации. На каждый район будет направляться по две проверяющие группы.

Они будут проверять соблюдение запретов правительства, наличие средств индивидуальной защиты в организациях, которые продолжают работу во время карантина. На весь период контроля в каждой группе назначат по одному руководителю. В конце каждой смены они будут предоставлять властям отчет. 

Ранее правительство Калининградской области опубликовало перечень нарушений, которые допускают работодатели, не разрешая работникам оставаться на карантине по коронавирусу. В ведомстве обращают внимание на то, что работающим гражданам не нужно писать никаких заявлений о предоставлении выходных дней. 

Текст – Ксения Колесова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор