СРОЧНО: В Калининградской области продлили коронавирусные ограничения

В Калининграде следить за соблюдение правил нахождения на карантине будут следит роспотребнадзор, МВД и Росгвардия. Об этом сообщил Антон Алиханов во время брифинга по ситуации с коронавирусом 30 марта.

 «Есть хороший пример в Крыму. Он именно с правовой точки зрения. Заходят сотрудники местной администрации, совместно с МВД, предупреждают о том, что предприятие нарушает нормативно-правовой акт. Условно, через полчаса возвращаются и уже выписывают штраф за неповиновение законным требованиям. И дальше соответствующие действия», - объяснил Антон Алиханов.

Также, губернатор уточнил, что прохожих будут призывать к ответственному отношению и будут просить вернуться по домам. Сейчас рассматривается вопрос об увеличении ответственности за неподчинение правилам. Возможно, сегодня оно будет согласовано и скоро выйдет официально. На данный момент штрафы за неповиновение не больше 500 рублей.

Напомним, в Калининградской области зарегистрирован еще один случай заражения коронавирусом. Таким образом, общее число заболевших в регионе выросло до 12-и. 

 Текст – Ксения Колесова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор