СРОЧНО: Алиханов: В Балтийске будет введён режим чрезвычайной ситуации
В Калининградской области увеличат количество медицинских пунктов, где будут лечить больных коронавирусом. Такое решение принял региональный оперативный штаб в субботу, 28 марта.

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области увеличат количество медицинских пунктов, где будут лечить больных коронавирусом. Такое решение принял региональный оперативный штаб в субботу, 28 марта.

По последним официальным данным, в Калининградской области зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом, однако в ближайшее время их число может вырасти. Под медицинским наблюдением остаются 1 599 человек, в том числе 21 - обсерваторе на базе учреждения «Паруса надежды». Разворачиваются дополнительные лаборатории для проведения анализов на коронавирус. В планах – организация исследовательского центра на базе частного учреждения в сфере здравоохранения.

По словам министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко, сейчас в инфекционной больнице развернуто 200 коек, в том числе 18 - с условием респираторной поддержки. Также организованы 100 мест с респираторной поддержкой в БСМП, где мощности могут быть увеличены для приема 200 человек. Дополнительным пунктом приема для больных с пневмонией и коронавирусом станет Центральная клиническая городская больница. Здесь оборудуют 130 коек с респираторной поддержкой и ещё 30 - реанимационных. При необходимости будут задействованы мощности Гусевской центральной районной больницы, куда будут направлять пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии. 

«В регионе имеется необходимый запас лекарственных препаратов для лечения заболевших новой коронавирусной инфекцией. На сегодня их хватит на 8 600 человек. Мы подаем заявки на все необходимое оборудование и расходные материалы, чтобы обеспечивать своевременную работу медицинских организаций», – подчеркнул Александр Кравченко.

Текст - Валерия Клипперт

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор