СРОЧНО: В ГИБДД сняли на видео последствия смертельного ДТП под Гвардейском

Сотрудники Калининградского зоопарка будут работать во время длинных выходных, но сам зоопарк закроют для посетителей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, 25 марта Владимир Путин объявил в России нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля. Такое решение приняли, чтобы предотвратить распространение коронавируса. 

Исполняющий обязанности главы Калининграда Юрий Федяшов рассказал, что в областном центре с 30 марта по 3 апреля в штатном режиме будут работать органы власти, продуктовые магазины и магазины, торгующие товарами первой необходимости, аптеки, медицинские учреждения и организации, деятельность которых не может быть приостановлена. Также он отметил, что горожан нужно перевести не только на дистанционную форму работы, но и на дистанционную форму общения.  «С учетом всех озвученных ограничений жители города не должны чувствовать никаких неудобств. Функционирование всех служб должно идти без нареканий. Руководители подразделений администрации и подведомственных организаций в тесном взаимодействии должны обеспечить исполнение указа Президента должным образом», – резюмировал Юрий Федяшов.

Ранее Калининградский зоопарк объявил сбор средств на корм для животных. Из-за ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавируса, выручка учреждения упала, а подопечным зоопарка нужно что-то есть. Узнать, как помочь, можно здесь

Текст - Валерия Клипперт

Автор