СРОЧНО: В Калининградской области вновь запретили свадьбы, корпоративы и банкеты
 

Руководство «Куршской косы» из-за угрозы распространения коронавируса ограничивает численность туристических групп. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе национального парка. 

С 28 марта по 7 апреля группы туристов, в которых более 5 человек, не смогут посетить заповедник. Соответствующее уведомление уже получили более 40 турфирм, работающих с национальным парком. «Мы также убедительно просим наших гостей, приезжающих на Куршскую косу семьями на автомобилях, держать дистанцию 1-2 метра с другими людьми во время прогулки, на обзорные площадки подниматься по очереди», - порекомендовал директор «Куршской косы» Анатолий Калина.

Кроме того, в национальном парке советуют в это время воздержаться от поездок на общественном транспорте, тем более, что автобусы, следующие по Куршской косе, временно прекратят высадку пассажиров на экологических тропах «Высота Эфа», «Танцующий лес», «Высота Мюллера», «Королевский бор» и «по требованию».

Ранее руководство «Куршской косы» объявило о временном закрытии визит-центра и отмене экскурсий на биологическую станцию «Рыбачий».

Текст - Валерия Клипперт

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор