СРОЧНО: В ГИБДД сняли на видео последствия смертельного ДТП под Гвардейском

На данный момент лабораторное тестирование доступно только в единственном государственном учреждении ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области", поэтому просто так анализы не сдать. Тестируют тех, кто вернулся из заграничной поездки, тех кто контактировал с зараженными и пациентов с симптомами коронавируса. В первую очередь – больных пневмонией.

 Аналогичная ситуация во всех регионах страны. Однако, как сообщила kaskad.tv, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура, в ближайшее время количество лабораторий увеличится, а значит пройти тест на коронавирус в Калининграде сможет больше людей.   

В частные медицинские центры обращаться нет смысла, так как при подозрении у пациента коронавируса COVID-19, он все равно должен быть направлен в государственное лечебное учреждение.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Если вы вернулись из другой страны, вы обязаны уведомить об этом роспотребнадзор и отправиться на домашний карантин. Вас найдут и возьмут все анализы.

Если в ходе самоизоляции появились симптомы заболевания, следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (вызвать врача на дом, но не посещать поликлинику). Можно позвонить по телефонам 103 (03 для абонентов городской телефонной сети) или 112.

Доктор назначит двукратное обследование на коронавирусную инфекцию с определённым интервалом, возьмёт мазок из носоглотки и доставит его в лабораторию Роспотребнадзора

Если вы не были за границей, но у вас появились симптомы простуды, оставайтесь дома и вызовите врача. Специалист примет решение, насколько необходим тест на коронавирус.

КАК ПРОВОДЯТ ТЕСТЫ НА КОРОНАВИРУС В КАЛИНИНГРАДЕ?

Исследования на коронавирусную инфекцию проводится высокоточным методом ПЦР. Результат готов через пять-шесть часов. В случае положительного ответа, для его подтверждения материал доставляется в референс-центр. О результате исследования вам сообщит врач.

При получении предварительно-положительного результата на коронавирусную инфекцию человека немедленно госпитализируют в инфекционный стационар. Выясняется, с кем общался пациент, и проводится обследование этих людей. Все контактныепациенты помещаются под медицинское наблюдение в течение 14 дней.

Автор