СРОЧНО: В Калининграде от коронавируса скончался еще один больной

С 27 марта Россия прекратит регулярное и чартерное международное авиасообщение, передает ТАСС.

Исключение будет сделано только для полетов, связанных с вызовом соотечественников из стран с широким распространением коронавируса. Такое решение принято по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.

«Росавиации обеспечить прекращение с 00:00 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полетов, связанных с вывозом российских граждан на территорию РФ из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, а также полетов, осуществляемых по отдельным решениям правительства РФ», –  сказано в поручении по итогам заседания.

Кроме этого МИД России не позднее 27 марта должен направить в Минтранс, Роспотребнадзор, Минздрав, МВД и «Аэрофлот» сформированные по состоянию на 26 марта списки россиян, планирующих вернуться в РФ - с указанием их фамилии, имени и отчества, гражданства, текущего места расположения, постоянного и временного места жительства в России, контактных телефонов, наличия или отсутствия обратных билетов и виз, конечного места, до которого они планируют добраться.

До 30 марта МИД должен направить всю имеющуюся информацию о россиянах, находящихся в стране пребывания и желающих вернуться в РФ, для организации их вывоза в Россию.

Напомним, 25 марта к россиянам обратился Президент РФ Владимир Путин и сообщил о социальных мерах, которые предпримет государства для защиты населения от коронавируса и экономических последствий распространения инфекции.

Текст: Анатолий Холодняков 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор