СРОЧНО: СМИ: В пятницу Горсовет Калининграда намерен рассмотреть вопрос об отставке Силанова

Глава администрации Немана Андрей Нейман вместе с проектировщиками калининградского архитектурного бюро «Другая архитектура» побывал в городском парке и на берегу озера, где пройдет реконструкция в рамках программы «Малые города и исторические поселения». 

«Прогуливаясь по парку и берегу нашего городского озера, проектировщики подчеркнули природную уникальность и красоту нашей местности. Поставлена задача - сохранить эту красоту и сделать доступной всем жителям и гостям округа. Не просто обновить существующую пешеходную тропу, но сделать ее цельной, - написал Андрей Нейман на своей странице во ВКонтакте. - Например, после реконструкции вдоль озера можно будет гулять и со стороны городского храма, делая круг и возвращаясь к выходу на улицу Советскую, также обогнуть озеро можно будет по берегу и вдоль всего периметра парка по освещенным и облагороженным дорожкам».

Грунтовые дорожки оборудуют по специальной технологии. У берега в парке и возле Дворца культуры расположатся две станции для лодок и катамаранов. Также в парке планируется обновить детскую площадку, сделать сцену и новый павильон-кафе. Также здесь появится веревочный парк - нужно только решить вопрос с его содержанием и эксплуатацией. Предусмотрен и общественный туалет. 

Проект реконструкции необходимо реализовать до конца 2020 года.

Ранее kaskad.tv писал о том, что на центральной площади Немана сделали подсветку фасадов надворной башни орденского замка Рагнит и нескольких исторических зданий.

Текст и фото - Игорь Вишняков

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор