СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 89 случаев коронавируса

Из-за пандемии коронавируса Европейские страны закрыли границы для физлиц. Литва разрешает провозить транзитом не более 100 пассажиров в одном поезде. Единственный надежный способ добраться из нашего эксклава до «Большой России» – самолет. Специально для тех, кто давно не летал, рассказываем, как добраться из центра Калининграда в аэропорт.

Расстояние от Калининграда до аэропорта Храброво - примерно 20 километров. Выбор способа, как добраться до города, зависит от бюджета и количества времени, которым располагает путешественник.

КАК ДОБРАТЬСЯ?

Есть три варианта: автобусы-шаттлы, такси и личный автотранспорт. На автобусе время пути составляет от 35 минут до 50 минут в зависимости от дорожной ситуации. На автомобиле или такси – на 15-20 минут быстрее.

АВТОБУС

Калининград и аэропорт Храброво связывает всего один автобусный маршрут 244-Э. Он отправляется от Южного автовокзала, который находится в 200 метрах от Южного ж/д вокзала. Согласно расписанию, первый рейс маршрута 244 Э отправляется от автовокзала 7 часов утра. Последний – в 20-20. Шаттлы ходят с интервалом 30-40 минут.

Маршрут автобуса 244 Э по Ленинскому проспекту и у гостиницы «Калининград» сворачивает на улицу Шевченко. Далее он идет по улице 9 апреля с остановками у областной больницы и «БФУ им. Канта» по улице А. Невского, которая расположена у храма Александра Невского. Далее предусмотрена только одна остановка у БСМП. Конечная — аэропорт Храброво.

Стоимость: 100 рублей

Время в пути: 30-50 минут        

ТАКСИ

Большинство пассажиров добираются до аэропорта Калининград с помощью такси. Это самый быстрый и надежный способ доехать из центра города до Храброва. В регионе представлены агрегаторы: Яндекс Такси, Uber и такси-Везет.

Поездка по эконом-тарифу в аэропорт из центра Калининграда обойдется примерно в 500 рублей. В часы пик тариф может быть выше.

Кроме того, можно заказать услугу у местных таксомоторных парков.  заказа такси. Стоимость проезда зависит от показаний таксометра, но зачастую они предлагают фиксированную стоимость, которая может оказаться ниже, чем если заказывать услугу через мобильные приложения.

Стоимость: от 400 рублей

Время в пути: 20-40 минут

 

ЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ

В аэропорту Храброво можно оставить автомобиль на парковке на длительное время.

У аэропорта Храброво есть бесплатная парковка. Она расположена в 400 метрах от аэровокзала и рассчитана на 200 парковочных мест.  Попасть на неё можно через отдельный въезд, но свободного места там может не оказаться. Как правило, всё занимают таксисты в ожидании очередного заказа.

Пассажиры и посетители аэропорта могут оставлять свои автомобили на длительное время на территории платной парковки аэропорта Храброво. Она находится на второй линии привокзальной площади и стоит 150 рублей в час или 450 рублей в сутки.

Стоимость парковки: 450 рублей/сутки

Время в пути: 20-40 минут

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор