СРОЧНО: «Я решил ее наказать. Детей сиротами оставлю»: расстрелявший бывшую жену объяснил свой поступок

Власти Литвы решили продлить на территории своей страны транзит для тех, кто возвращается в Калининградскую область, передает «Русский запад» со ссылкой на руководителя агентства регионального правительства по международным связям Аллу Иванову.

По ее словам, автомобиль или автобус, который следует транзитом, должен сопровождаться конвоем.

 «Как это будет выглядеть, пока разъяснений не получили. Будем отрабатывать информацию по мере её поступления. После 26 марта станет окончательно понятно, как эта система будет работать», – цитирует издание Аллу Иванову.

Напомним, что ранее власти Литвы ужесточили условия транзитного проезда через свою страну на поездах.

С 19 марта поезда Калининград-Москва и Калининград-Санкт-Петербург будут перевозить не более 100 пассажиров за раз.  Такие правила проезда в калининградских вагонах, следующих через ее территорию, вводит Литва. С этой даты в вагоне должно находиться не больше двух человек в одном купе и плацкартной секции. Проезд по шенгенским визам в поездах отменяется.

Также с 19 марта в вагонах не работают консульские работники Литвы. Для получения транзитной визы калининградцам придется заполнить специальную анкету онлайн. На указанный адрес электронной почты пассажира после принятия решения о выдаче УПД-ЖД будет выслана копия этого документа. Ее нужно будет распечатать и предоставить при пересечении границы.

Текст: Анатолий Холодняков 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор