СРОЧНО: Под Калининградом произошло серьезное ДТП с пассажирским автобусом
 

Несмотря на отмену открытия ретросезона-2020 из-за запрета на проведение массовых мероприятий в Калининградской области, владельцы старинных автомобилей продолжают гготовиться к фестивалям. Об этом корреспонденту kaskad.tv рассказал руководитель крупнейшего в регионе клуба любителей старинного транспорта «Авторетроклуб-Калининград» Артур Орел.

По его словам, у основного состава клуба - людей, которые постоянно участвуют в выставках и пробегах - машины уже подготовлены. В данный момент часть ретроавтомобилей представлена на выставке в здании аэропорта «Храброво».

Часть машин участников клуба находится в гаражах. Владельцы раритетов проводят техническое обслуживание автомобилей, готовя своих «любимцев» к сезону. Несмотря на введенный запрет, продолжается подготовка к международному фестивалю исторических автомобилей стран СЭВ «Восток-Запад». Авторетрофестиваль должен пройти с 28 по 31 мая в самых интересных и знаковых местах Калининградской области. Уже получено 19 заявок на участие из Германии, Эстонии, Польши. Но сейчас процесс немного затормозился из-за закрытия границ.

К слову, финансирует фестиваль Фонд Президентских грантов. Договор с единым оператором грантов Президента Российской Федерации о выделении средств был подписан 12 марта.

«Новых машин с прошлого года не появилось, но общее количество участников клуба значительно стало больше. Можно обеспечить выезд 30 машин. Возможно, что скоро в рядах клуба появится Алексей Степанович, владелец автомобиля Опель Кадет 1937 года выпуска, благородного голубого цвета. Автомобиль находится в одном из гаражей на улице Печатной, недалеко от роддома № 4 города Калининграда», - сообщил Артур Орел. 

opel1

«Такую модель Опеля мне в России встречать пока не приходилось. Более поздних моделей - K38 и KJ38 - достаточно много. В том числе, есть они и в Калининграде. И даже в музее-ретроавтомобилей Санкт-Петербурга», - прокомментировал член президиума «Авторетроклуб-Калининград», журналист и большой знаток ретроавтомобилей Юрий Грозмани. 

Выставка ретроавтомобилей в «Храброво» открылась в январе 2020 года. Ее решили продлить до конца марта. 

Текст и фото - Игорь Вишняков

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор