СРОЧНО: Против солдат-срочников, помывших обувь в святом источнике у храма Христа Спасителя в Калининграде, завели уголовное дело

В правительстве Калининградской области обсудили поддержку бизнеса в условиях коронавируса. В частности, шла речь о таких мерах, как пополнение оборотных средств, предоставление льготного финансирования и арендных каникул.

Как сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, в первую очередь регион поможет предприятиям сфер туризма, гостиничного бизнеса и общественного питания, но это условное ограничение. По словам Алиханова, на поддержку бизнеса в условиях коронавируса уже дополнительно предусмотрено 200 миллионов рублей из Центра поддержки предпринимательства. Процентная ставка льготных займов Центра снижается до 0,1% на срок от трех до шести месяцев.

«Сейчас в Центре есть 180 миллионов рублей и даже больше, если потребуется. Мы можем направлять эти средства на вашу поддержку. Готовы выдавать их на "оборотку" для компаний, которым эти деньги нужны с учетом ситуации, вызванной коронавирусом. Я попросил максимально лояльно и неформально подходить к этому вопросу, входить в ситуацию», - заявил губернатор.

Кроме того, за счет экономии и оптимизации расходов региональные власти дополнительно изыскали на поддержку экономического блока около 200 миллионов рублей. Еще 400 миллионов сможет предоставить предпринимателям Гарантийный фонд Калининградской области. Он готов выдавать поручения под обязательства бизнеса в размере до 25 миллионов рублей.

Также арендаторы могут уйти на «каникулы». Правда, пока это касается тех компаний, которые снимают помещения у муниципалитетов и регионального Агентства по недвижимости. В то же время Алиханов отметил, что правительство готово помочь предпринимателям в переговорах с крупными арендодателями. 

Ранее kaskad.tv писал о том, что российские перевозчики и турфирмы получат отсрочку по налогам из-за коронавируса. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор