СРОЧНО: На балтийской трассе образовалась пробка в сторону Калининграда
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Ни для кого не секрет, что в Калининградской области есть множество водоемов, которые славятся видовым разнообразием рыб и природными красотами. Некоторые жители региона, уставшие от истерии, спровоцированной распространением коронавируса, решили заняться рыбалкой. Теплые мартовские дни дают возможность насладиться успокаивающим пейзажем и снять стресс с удочкой в руках.

Пресноводных рыб ловят в разных уголках нашего региона. Например, в реке Неман водятся лещ и плотва. Одному из рыбаков посчастливилось поймать леща весом 3,5 кг. Хорошие экземпляры плотвы попадаются в районе поселков Прохладное и Мысовка Славского района. Как говорят рыбаки, «берет» на перловку, червя и кукурузу.

На реках Дейма и Преголя в районе Гвардейска поклевывает корюшка. В качестве приманки рыболовы используют кусочки трески, окуня и самой корюшки. Рыбаки поговаривают, это последняя корюшка в сезоне рыбной ловли. Рано утром на Дейме был замечен рыбец, «гуляющий по водоему».

В Балтийске на креветку, салаку и скумбрию ловят камбалу. Неплохо клюет салака.

riba 2

Калининградский залив может порадовать хорошими окунями и судаком. Но зачастую происходит так, как в поговорке: «Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать».

Не стоит забывать о том, что во всех водоемах Калининградской области с 1 февраля по 20 апреля введен запрет на промысел щуки. При этом с 1 марта запрещена и любительская рыбалка из-за нереста щуки. За незаконный лов предусмотрены внушительные штрафы.

В общем, несмотря на коронавирус и закрытие границ, сезон рыбалки в самом разгаре. К слову, рыбная ловля и нахождение на природе — не только способ разнообразить свой досуг, но и отличный способ поправить здоровье. Это позволяет избавиться от накопившегося повседневного стресса. Полезный отдых сравним с профессиональными сеансами психотерапии.

Текст - Игорь Вишняков

Автор