СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Фото: zen.yandex.ru

Читайте Каскад.тв в

Из-за ограничений, введённых в связи с коронавирусом, туристический бизнес в Калининградской области несет убытки. Об этом сообщает издание «Балтик плюс» со ссылкой на председателя региональной ассоциации предприятий туриндустрии Тамару Торопову.

По информации издания работа туроператоров, гостиниц и агентств оказалась остановлена.

«Мы вынуждены перевести сотрудников на сокращенный рабочий день, потому что деятельность приостанавливается. Выездной туризм закрыт, въездной – тоже. По внутреннему туризму большие ограничения. В частности, детские группы, которые должны были приехать на весенние каникулы, все отменены. Впервые мы живем по таким обстоятельствам», - рассказала «Балтик плюс» Тамара Торопова.

Собственники туристического бизнеса в регионе рассчитывают на поддержку государства. Такая возможность, по словам Тамары Тороповой, уже обсуждалась в правительстве. По информации издания, власти предлагают компенсировать предпринимателям потери, которые они понесут в течение месяца. Для этого до конца недели они должны предоставить точные данные об убытках, связанных со вспышкой коронавируса.

Напомним, генеральные консульства Польши и Литвы в Калининграде больше не принимают документы для оформления шенгенских виз. 

Текст – Ксения Колесова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор