СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

В Калининграде сотрудники полиции задержали торговцев поддельным медом, которые причастны к грабежу и кражи в отношении пенсионеров. Об этом в среду сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

27-летний продавец постучался в квартиру 93-летней пенсионерки. Незваный гость принялся убеждать пожилую женщину купить у него несколько банок меда, обладающего, по его словам, «целебными» свойствами.

Хозяйка согласилась приобрести мед и стала доставать деньги из шкафа, чтобы отсчитать нужную сумму. В этот момент продавец забрал все купюры и убежал. Ущерб составил 13 тысяч рублей.

Потерпевшая сообщила об этом своей внучке, а та позвонила в полицию.

Сотрудники ППС обнаружили похожего по приметам мужчину на соседней улице. При нем находилась сумка с банками. Его доставили в отдел.

Полицейские выяснили, что за несколько дней до совершения преступления злодей приехал в самый западный регион России из Ставропольского края вместе со своими друзьями.

Приезжие занимались тем, что ходили по квартирам калининградцев и продавали сироп под видом меда. Для того, чтобы придать продукту натуральный вид, они использовали специальные ароматизаторы, которые смешивали со сладкой субстанцией. Эту бесполезную для здоровья мешанину они продавали по 3 тысячи рублей за банку.

Кроме того, участковые выяснили, что на счету банды торговцев фальшивым медом еще кражи в квартире 81-летней жительницы Литовского вала.

После визита задержанных из ее квартиры пропали 12 тысяч рублей. Среди двоих подозреваемых оказался и 37-летний рецидивист.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в Омске задержали подозреваемого в мошенничестве мужчину, который обманул ветерана ВОВ в Калининграде.

В мае 2018 года подозреваемый обманом заставил пенсионера подписать договор купли-продажи недвижимости на улице Чекистов.

Текст: Анатолий Холодняков 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор