СРОЧНО: Алиханову сделали прививку от коронавируса

Калининградец, вернувшийся из Берлина, записал видеообращение, в котором рассказал о своем карантине. Ролик опубликовали в сообществе «Сообществе автомобилистов Калининграда и области».

Мужчина решил скрыть лицо, поэтому достоверность видео подтвердить нельзя. По словам автора видео, когда он вернулся из Германии в Калининградскую область, у него были симптомы коронавируса. «Першение в горле – первый симптом, потом появился кашель сухой, потом появилась температура около 37 градусов. А самое тяжелое осложнение и цель основная у этого вируса – поражение в легочных тканях, легких, ну и со всеми остальными вытекающими последствиями», - рассказал автор видео. 

Мужчина отмечает, что сейчас он чувствует себя хорошо. «Сдал анализы – анализ крови, взяли мазки. Процедура по анализам в Калининграде следующая: здесь развернута лаборатория, где проводят первичный анализ. Готовят его около суток, соответственно, через сутки он будет готов».

Если результат положительный, то через 4 дня пациент сдает еще один анализ, который отправляют на исследование в Москву.  «Единственная компания, которая делает эти анализы, называется “Вектор”. Если результат подтверждает еще “Вектор” (то есть, человек уже считается больным), он уже проходит полный курс лечения от коронавируса. Если отрицательный – человек наблюдается, переводится в другое учреждение на карантин на 14 дней, и там он дальше наблюдается», - говорит автор видео. 

В настоящее время в Калининградской области зарегистрировано 3 случая заражения коронавирусом. Также kaskad.tv писал о том, что 450 жителей региона решили «самоизолироваться», чтобы не распространять заболевание. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор