СРОЧНО: В Калининградской области выявили 193 случая коронавируса

Фото: youtube.com

По состоянию на 16 марта в России зарегистрировано 93 случая заражения коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

Статистику по заболеванию вирусом COVID-19 чиновница озвучила на заседании координационного совета при правительстве по противодействию распространения коронавируса.

"В Российской Федерации на текущий момент с учетом статистики сегодняшнего дня зафиксировано 93 заболевших, из них четыре выздоровели и выписаны. 79 человек находятся в стационаре, у 57 из них заболевание протекает в легкой форме, без каких-либо симптомов", - процитировало Татьяну Голикову издание ТАСС.

Она  отметила, что только два пациента находятся в состоянии средней степени тяжести из-за незначительной одышки.

"Никто из них не требует перевода на искусственную вентиляцию легких и применения аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации", - подчеркнула вице-премьер.

Ка уточнили в издании, все госпитализированные были помещены в инфекционные боксы, определен круг лиц, с которыми они контактировали в России. Всех лабораторно обследуют.

Тем временем, в Калининградской области 16 марта новых случаев заражения коронавирусом не выявлено. Об этом сообщила руководитель регионального Роспотребнадзора Елена Бабура «Клопс» на «прямой линии».

Текст – Ксения Колесова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор