СРОЧНО: Найдены доказательства убийства младенца врачами в Калининграде
 

Польша из-за коронавируса ввела санитарные проверки на границах с Калининградской областью. Очевидцы сообщают, что на  пограничных переходах из-за очередей можно простоять 15 часов.

Поляки утверждают, что санитарные проверки никак не влияют на время ожидания на границах.

«На переходах с Калининградской областью время ожидания достигло в среду, по информации россиян, на которую ссылается газета, 5-10 часов. Между тем, польская сторона утверждает, что санитарные проверки не влияют на время ожидания на границе», - пишут в Польском культурном центре в Калининграде.

«Санитарные проверки путешественников, въезжающих в Польшу, не оказывают существенного влияния на время пересечения границы», - цитируют Мирославу Александрович,  пресс-секретаря пограничной службы Польши.

Также, Александрович сообщила, что в четверг движение на границе с Россией сократилось на 40%. Время ожидания въезда достигло 5 часов в Безледах, на самом большом погранпереходе.

Ранее kaskad.tv сообщил, что польская таможня оставила только одну полосу на въезд легковушек и усилила контроль (фото) и, что калининградцы по 15 часов стоят в очереди на границе с Польшей.

Текст – Анастасия Соколова

Автор