СРОЧНО: В Калининграде началась выездная вакцинация от коронавируса

Калининград вошел в десятку IQ-городов страны с населением от 250 тыс. до миллиона человек. Западный города России занял шестое место из 63.  Рейтинг опубликован на официальном сайте Минстроя РФ. Калининград немного отстал от Ставрополя, но опередил Брянск. 

В текущем рейтинге «IQ городов» отражены результаты цифровизации городского хозяйства 191 города   с населением свыше 100 тысяч человек и административные региональные центры, которые по умолчанию участвуют в проекте «Умный город», а также города-пилоты с численностью населения менее 100 тысяч человек, которые участвовали в расчете индекса по собственной инициативе. Он рассчитывается по 10 направлениям, начиная от инноваций городской среды и заканчивая работой интеллектуальных систем социального обслуживания. 

 Калининград

На первом месте в этом списке находится подмосковный город Химки, на втором – Балашиха, замыкает тройку лидеров Тюмень. На последнем месте находится Смоленск.

Среди российских мегаполисов лидирует Москва, за ней – Казань, на третьем месте находится Санкт-Петербург. А аутсайдерами в этом списке стали Екатеринбург и Челябинск.

Ранее kaskad.tv сообщал о том, что Калининград занял первое место среди развивающихся направлений туризма в мире. 

Текст: Анатолий Холодняков 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор