СРОЧНО: За сутки еще 90 калининградцев заразились коронавирусом

Фото: f.otzyv.ru

Антон Алиханов предложил отправить в Балтийск специалиста, который разобрался бы с земельными махинациями. Об этом он сообщил во время оперативного совещания в правительстве 28 февраля.

«Земельные участки предоставлялись под огородничества в 2016 году. В 2018 году арендаторы зарегистрировали в Росреестре нежилые капитальные постройки, в размерах до 6 квадратных метров. Выкупили их, зарегистрировали права собственности на эти постройки и оформили земельные участки на себя. А разрешенный вид использования поменяли с огородничества на индивидуальное жилищное строительство», - объяснил ситуацию в Балтийске губернатор.

По словам Антона Алиханова, после того, как арендаторы меняли категорию земель, они продавали участки другим горожанам. Для того, чтобы остановить махинации власти региона обратились в Росреестр, там уже их перенаправили в суд. Однако согласно отчету Заместителя председателя правительства  Натальи Сибиревой, из заявлений на сумму в 17 миллионов рублей иск подали пока только на 5 миллионов.

Антон Алиханов обратился к кадровой службе с просьбой предоставить специалиста, которого можно будет направить в Балтийск для решения сложившейся ситуации.

Ранее на оперативном совещании губернатор поручил чиновникам рассмотреть возможность установки светофора на перекрестке улиц Горького и Первомайской. 

Текст – Ксения Колесова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор