СРОЧНО: Против солдат-срочников, помывших обувь в святом источнике у храма Христа Спасителя в Калининграде, завели уголовное дело

В Калининграде на улице Горького на перекрестке с улицей Первомайской сбили мать с ребенком. Антон Алиханов, сообщил, что раньше на месте аварии были шумовые полосы, но потом их убрали. Об этом губернатор Калининградской области сказал 28 февраля на оперативном совещании правительства.

«На улице Горького были шумовые полосы до реконструкции и не было проблем. Я сам позвоночным столбом шумовые полосы там чувствовал, хочешь - не хочешь, но скорость снижаешь, проезжая эти неровности. Потом была реконструкция. Из-за того, что опять выходили чуть ли не в зиму, было принято решение сначала шумовые полосы снять, а после нанести их по весне. Из-за этого там сбили маму с ребенком. Так вот, лучше бы Григоренко в два раза больше денег потрафил, чем чтобы там людей сбивали», - сказал Антон Алиханов.

Сергей Григоренко - депутат городского Совета Калининграда и гендиректор фирмы ЗАО «ДСП» , которая недавно проводила капитальный ремонт на улице Горького. 

Губернатор обратился ко всем главам сделать опасный пешеходный переход на улице Горького более безопасным, по возможности вернуть шумовые полосы и поставить светофор.

«Я прошу, Елена Ивановна Дятлова, и ко всем главам обращаюсь: лучше вы заставите подрядчиков потратить денег в два раза больше, но спасете чью-то жизнь на дороге, чем потом будете мне объяснять, почему мы этого не сделали. Не можешь, не успеваешь - не надо брать контракты. Отработайте, и, может, есть возможность поставить там светофор. Люди хотят переходить. Надо сделать так, чтобы это было безопасным», - сказал губернатор. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что в ГИБДД рассказали подробности аварии на Горького, где сбили женщину с ребенком.

Текст - Анастасия Соколова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор