СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 89 случаев коронавируса

Пятница, 28 февраля

Концерт «Баховские дни» (6+)

бах

Семь раз за свою жизнь Бах менял место жительства. И даже после своей кончины музыкант продолжает путешествовать. В этот раз он заедет в Калининград. Точнее, его великие произведения. Переносить их из мира нот в мир звука будет главный органист церкви Св. Ламберта в Мюнстере, а так же профессор Высшей школы музыки в Детмольде Томаш Адам Новак.

Где: Кафедральный собор

Когда: 18:00

Сколько: от 200 рублей.

Лекция «Как есть в мире, где всё химия» (12+)

еда

«Ты то, что ты ешь» гласит известное выражение. Особый интерес эта фраза вызывает в 2020 году, когда половина нашего рациона состоит из таких соединений, которых мы даже сами не знаем. Эта лекция под руководством магистра химического факультета ННГУ им. Лобачевского поможет разбираться, страшна ли колбаса и так ли безвреден детокс.

Где: Арт-пространство «Дом искусств»

Когда: 19:00

Суббота, 29 февраля

Вечеринка «Bye Bye Winter!» (18+)

зима

Несмотря на то, что калининградская зима в этом году мало отличается от весны или осени, различать сезоны всё-таки надо. И в этом не сомневаются организаторы одной из самых жарких вечеринок уходящего времени года. В клубе «Платинум» обещают, что на танцполе наступит настоящий май.

Где: Клуб «Платинум»

Когда: 23:00

Вход свободный.

Спектакль «Сказка о попе и работнике его Балде» (0+)

балда

Направо пойдёшь – смешные истории от Петрушки услышишь, налево – ярмарку с представлением торговца пряничника увидишь. Такой масленичный балаган ждёт всех, кто придёт в кукольный театр «Морошка». Интерактивная площадка развеселит посетителей, а после их будет ждать спектакль, где куклы-актёры погрузят в атмосферу сказки.

Где: Кукольный театр «Морошка»

Когда: 11:00

Сколько: 900 рублей.

Воскресенье, 1 марта

Концерт «Andrej Jagodzinski Trio» (6+)

трио

Давайте отпразднуем годовщину великого музыканта Фредерика Шопена красиво! В этом году ему бы исполнилось 210 лет. Поможет нам в этом трио из Польши, которое придаст произведениям новое звучание, а именно – джазовое.

Где: Калининградская областная филармония им. Е. Ф. Светланова

Когда: 18:00

Сколько: от 250 рублей.

Английский завтрак (12+)

овсянка

«Овсянка, сэр!». Да-да, ведь это традиционная пища, которую не раз употреблял в произведениях Конан Дойля небезызвестный Шерлок Холмс. Именно с неё начинается утро любого уважающего себя англичанина, а может и нет. Чтобы наверняка в этом убедиться, вам стоит посетить антикафе «Сухомятка» и лично это проверить. И не забудьте взять собой словарь, мало ли какое слово придётся вспоминать.

Где: Антикафе «Сухомятка»

Когда: 12:00

Сколько: первый час - 100 рублей.

Понедельник, 2 марта

Лекция «Управление конфликтами» (12+)

конфликт

Какое великое произведение искусства возможно без конфликта? Хорошо, когда он остаётся на страницах этих великих произведений и не касается нашей жизни. Чтобы быть во всеоружии, когда эта часть пьесы вас настигнет в реальном времени, тренер программ личностного роста Елена Орос подготовит к грядущему столкновению.

Где: Центр коммуникации, образования и работы для IT и креативных индустрий «Резаниум»

Когда: 19:00

Вход бесплатный по предварительной регистрации на сайте.

Вторник, 3 марта

Выставка «этолюбовь’детка!» (12+)

любовь

Любовь – это…! Любовь – это…! Так что такое эта самая "любовь"!? Найти ответ можно попробовать на выставке, которая и посвящена этому неоднозначному чувству.

Где: Арт-пространство «Ворота»

Когда: 19:00

Вход свободный.

Среда, 4 марта

Неделя Прусского кота (0+)

кот

Коты, котята, кошечки, уже ждут вас в Королевских воротах. На целую неделю музей превратится в царство мурлык. Кстати, те, у кого аллергия на кошек, могут не бояться. Ведь на выставке будут животные из плюша, папье-маше, пластилина и даже репейника. Но все они внешне будут говорить – «мяу».

Где: Музей Королевские ворота

Когда: 11:00

Вход свободный.

Четверг, 5 марта

Рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда» (12+)

 

Иисуса Христа знают более двух тысяч лет, это же, наверное, самый известный человек на Земле, так почему бы не дать ему титул суперзвезды!? Именно ему посвящается одна из самых знаменитых рок-опер столетия. Легендарное произведение про Спасителя, здесь, в Калининграде.

иисусГде: Калининградская областная филармония

Когда: 19:00

Сколько: от 300 рублей.

Текст: Алина Печниковская.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор