СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Рожденные в СССР сели за школьные парты.  Калининградцы, которые закончили школу, когда о ЕГЭ еще не шло речи, проверили свои знания по истории России. В аудиториях три десятка человек -  родители выпускников, журналисты, общественники и чиновники. Среди них директор музея «Фридландские ворота» Андрей Ярцев, историк по образованию:

«Просто интересно узнать, что за вопросы, смогу ли я справиться со школьной программой, несмотря на различные звания научные»

 11 заданий и 1 час на их выполнение. Трудности начались сразу при оформлении бланков итоговой аттестации. Простой пример – вместо арабской цифры «1», при заполнении нужно ставить «палочку». Люди, привыкшие писать, как их учили в советской школе, перестроились не сразу. Поэтому к заданиям перешли только через 10-15 минут. Несмотря на это, половина участников ЕГЭ покинула аудитории еще до звонка, получив за академический урок полезный опыт:

«Для родителей это очень хорошо. Не зная этого процесса, они не могут правильно дать советы своим детям, как себя вести. А еще это стимул родителям повторить то, что они уже забыли, и возможность помочь своим детям подтянуть какие-то моменты в учебе», - рассказалапредставитель общественной организации «Благополучие семьи» Людмила Васильева.

Сезон ЕГЭ для самих выпускников стартует в конце мая. В этом году калининградские школьники по данным Министерства образования активно выбирали профильную математику, информатику, физику и химию. Гуманитарные предметы, за исключением обществознания, не столь популярны. Напомню, ранее kaskad.tv сообщал о том, что в нескольких школах Калининграда закончились места для первоклассников.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор