СРОЧНО: За сутки еще 90 калининградцев заразились коронавирусом

В Калининградской области аренда лесов долгое время являлась криминализированной сферой деятельности. Об этом во вторник заявил журналистов глава региона Антон Алиханов после оперативного совещания в правительстве.  По его словам, сейчас от незаконной деятельности в лесных угодьях власти избавляются.

«Первыми шагами было изгнание всех так называемых иностранцев из Виштынецкого парка, который зачем-то отдали под вырубку, и там тоже были уголовные дела»,  – отметил глава региона.

В настоящее время против ряда арендаторов лесных угодий завели уголовные дела. В основном, за вырубку деревьев сверх установленной нормы.

Для большей прозрачности деятельности «лесных бизнесменов» Алиханов предложил их транспорт оборудовать GPS-датчиками, благодаря которым будет возможно отследить все их передвижения. По словам губернатора, такая система уже показала свою эффективность на мусорных машинах.

Напомним, сегодня наше издание сообщало о том, что подрядчика строительства онкоцентра в Родниках заподозрили в отмывании денег. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор