СРОЧНО: В Калининградской области 8 человек, больных коронавирусом, вылечились

Футболист сборной России и питерского «Зенита» Юрий Жирков планирует открыть в Калининграде музей, посвященный Великой Отечественной войне. Об этом сообщается в Twitter сборной России по футболу. 

По словам Жиркова, он увлекается историей Великой Отечественной войны еще со школы. В детстве на него оказала большое влияние повесть-сказка Ильи Туричина «Крайний случай». «Я перечитывал книжку раз тридцать минимум. Отец всерьез ругался, когда видел, что я снова ее притащил. Но я брал и другие произведения. Всю литературу о ВОВ из нашей библиотеки точно прочитал, - поделился футболист. - А коллекционировать предметы войны начал позже. Первый экспонат – каска. Сначала места хватало дома, потом пришла идея открыть музей. У меня есть важные артефакты: документы, оружие, ЗИС... Мы нашли бункер в Калининграде – там создадим экспозицию. Люди должны знать историю ВОВ».

Ранее Юрий Жирков рассказал о планах завершить футбольную карьеру в калининградской «Балтике». Будет ли он играть за «балтийцев» или нет, пока неизвестно. Однако, по словам Жиркова, после завершения карьеры он намерен переехать в Калининград, откуда родом его жена, Инна. 

Автор