Фото: lifewire.com

В Калининграде очевидцы спасли трехлетнего мальчика, который оказался на улице ночью. По данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. 

В 22:30 на улице Батальной автомобилисты и сотрудники патрульно-постовой службы заметили ребенка. Мальчик был один, в домашней одежде и без обуви. Он смог назвать только свое имя и возраст. 

«Полицейские незамедлительно вызвали скорую помощь и передали ребенка медикам на время проведения мероприятий по установлению его родителей, так как ранее в полицию не поступало сообщений о безвестном исчезновении детей. В 1.30 в полицию обратилась жительница Калининграда, которая сообщила о пропаже сына. Полицейские успокоили женщину, и сказали, что ее ребенок уже найден», - рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

Оказалось, что мальчик остался дома вместе со своим отцом. Мать ребенка в это время работала в ночную смену. Малыш проснулся, самостоятельно открыл входную дверь и ушел гулять. Обнаружив, что сын пропал, мужчина стал его искать и сообщил об этом жене. 

В настоящее время сотрудники ПДН проверяют все обстоятельства произошедшего, а также проводят профилактическую работу с мамой и папой ребенка. Мальчик находится в больнице под наблюдением медиков. Его передадут родителям с разрешения органов опеки и попечительства. По результатам проверки будет принято решение.

Ранее kaskad.tv писал о том, что многодетную мать, которая просила забрать у нее детей, могут лишить родительских прав