СРОЧНО: В Калининграде от коронавируса скончался еще один больной

25 августа 2018 года, в темное время суток, водитель «Пежо» в состоянии алкогольного опьянения ехал на технически неисправной машине и сбил велосипедиста. 13 февраля Багратионовский районный суд вынес водителю приговор. 

ДТП произошло в Багратионовском районе, в направлении поселка Владимирово. Водитель нарушал ПДД, отвлекался от управления автомобилем и не заметил велосипедиста, который двигался в попутном направлении. После аварии водитель скрылся с места происшествия, а велосипедист - вскоре скончался в больнице. 

На судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и не отрицал, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Водитель пояснил, что скрылся с места аварии потому, что испугался ответственности.

Суд признал подсудимого виновным по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как сообщили kaskad.tv в пресс-службе Багратионовского районного суда, подсудимому смягчили наказание из-за того, что он полностью признал свою вину и из-за того, что у него на иждивении находится малолетний ребенок. 

Багратионовский районный суд признал виновным водителя, который насмерть сбил пешехода и скрылся. Наказание - лишение свободы на 4 года и 4 месяца в колонии-поселении, а также лишение водительских прав сроком на 2 года.  Приговор в законную силу еще не вступил.

Текст - Анастасия Соколова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор